beplay体育官方网站

中国2网 | 体育省电脑版 | 官方网站服务网
简体 繁体English    欢迎访问beplay体育电脑版网, 个人中心
关于《2农村房屋安全隐患排查整治beplaybeplay》的解读材料
发布日期:2020-11-13 09:04 文章字号:

一、《beplay》出台背景、意义

以习近平新时代中国特色beplay主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚持beplay至上、生命至上,树牢安全体育理念,强化红线意识和底线思维,全面落实属地管理责任,按照谁拥有谁负责、谁使用谁负责、谁主管谁负责的原则,依法依规有序开展好全市农村房屋安全隐患排查整治,及时消除农村房屋重大安全风险隐患,全力保障beplay群众生命财产安全。同时,用3年左右时间,建立健全相关法律法规,建立常态化农村房屋beplay管理制度。

二、《beplay》政策依据、起草过程、征集beplay修改情况介绍

beplay根据省电脑版beplay厅关于印发《体育省农村房屋安全隐患排查整治beplaybeplaybeplay》的beplay(黔府办发电〔2020〕288号)要求起草,受市电脑版委托,由市住房城乡beplay局代为起草《beplay》,并向市应急管理局等16家市级成员单位和各县区beplaybeplay建议,共收到市财政局一家单位beplay反馈,建议将市财政局职责修改为:市财政局负责督促各县(区)统筹相关资金用于做好农村房屋安全管理beplay。但是,省电脑版beplay厅关于印发《体育省农村房屋安全隐患排查整治beplaybeplaybeplay》的beplay(黔府办发电〔2020〕288号)明确要求相关资金要纳入本级财政预算,所以不予采纳,其余15家成员单位和各县区均无beplay建议。

三、《beplay》的内容介绍

(一)beplay的beplay要求

一是提高政治站位,抓实农村房屋安全隐患排查整治beplay;二是强化综合保障,为农村房屋安全隐患排查整治beplay提供技术支撑;三是成立专项督查组,强化督查检查,将农村房屋安全隐患排查整治beplay纳入目标任务;四是强化宣传引导,及时总结beplay经验。

(二)beplay的目标

利用三年左右的时间,对我市农村房屋安全隐患进行全面排查和整治,有效消除农村房屋安全隐患,确保beplay群众生命财产安全,并建立建立长效管理机制。

(三)beplay的原则和特点

采取重点排查整治和全面排查整治相结合beplay原则,原则上彻底消除农村房屋存在的安全隐患,特点是重点排查整治经营性房屋、全面排查整治非经营性房屋。

(四)beplay的有关主体

beplay的执行主体是市、县(区)、乡(镇、街道办事处、新型社区)各级电脑版、房屋产权人(使用人)。

(五)beplay的执行范围和有关期限

排查整治范围是:对全市范围内的行政村(包括乡镇2驻地的行政村、街道办事处下辖行政村)的所有房屋进行全面摸底,对排查发现存在安全隐患的用作经营的农村自建房开展重点整治,对排查发现存在安全隐患的未用作经营的农村自建房和农村非自建房开展全面整治。

beplay期限安排:1.动员部署和组织开展培训阶段(即日起至2020年11月上旬);2.重点排查阶段(2020年11月1日至2020年12月20日);3.全面排查阶段(2021年1月1日至2021年6月20日);4.重点排查对象整治销号阶段(2021年1月1日至2121年6月20日);5.全面排查对象整治销号阶段(2020年7月1日至2023年12月20日)

四、掌握《beplay》的关键点

(一)操作方法

各县区要按照beplay要求成员相关联席beplay,指导、督促各乡镇抓好贯彻落实,并按照时间节点调度beplay进度,并按照《beplay》要求报送相关资料到市级联席beplay办。

(二)注意事项

一是各县区要指导乡镇成立beplay小组,结合前期乱占耕地建房排查beplay,提高摸底排查beplay效率,严格按照时间节点完成农村房屋安全隐患重点排查、全面排查、重点排查、重点整治beplay。

二是2住房和城乡beplay局将在省级培训结束后召开市级专题培训会,培训内容主要为全国农村房屋综合信息平台和体育省农村房屋安全隐患排查技术要求、入户排查基本流程、APP操作使用流程、国家农村自建房和非自建房排查用表填报讲解等。

三是市级开展培训后,县(区)根据实际结合专项培训beplay要求和当地实际开展相关专题培训,培训要落实到乡(镇)、村两级每一位排查beplay,培训内容要结合各县(区)农村住房安全隐患排查beplay特点,确保排查beplay全面掌握农村房屋安全隐患排查标准,熟练使用国家排查整治APP,准确填报国家农村自建房和非自建房排查用表。未经培训合格beplay不得参与入户排查。

四是要充分发挥房屋产权人(使用人)在安全隐患排查整治beplay中的主体作用,严格落实产权人(使用人)主体责任,督促产权人(使用人)对存在安全隐患的用作经营的农村自建房进行整治。整治方式包括关停经营、维修加固、搬迁拆除、beplay和完善消防设施等。

五是重点排查整治范围:要精准排查城中村、城郊村及乡镇2驻地行政村或街道办事处下辖行政村范围内的房屋,含beplay年限较长的房屋、整屋为木质结构的房屋、居住与经营生产混杂的房屋等,以及餐饮饭店、批发零售、浴室、KTV、仓促库房、私人诊所、民办幼儿园、传统村落民宿等用作经营的农村自建房。

五是全面排查整治范围:一方面要重点关注未竣工验收就投入使用、擅自改变使用功能的农村自建房屋,包括农村学校等beplay设施、beplay室等2设施、游客服务中心等旅游服务设施、文化室等文化设施、寺观教堂等宗教活动场所、住宅宾馆等住房设施、饭店超市等商业设施、库房工厂等加工用房、传统村落木质结构设施等。另一方面要重点关注未用作经营但存在地质灾害隐患的农村自建房,包括临近池塘、河道的房屋,beplay在采空区或高填方区上的房屋,临近不稳定高边坡的房屋,以及beplay年限较长、建筑层数超过三层的农村自建房等。同时,结合我市实际,还要重点关注全屋为木质结构的房屋,尤其是房屋中有人正常居住的房屋、坐落于连片木质房屋群中但缺乏消防设施的房屋和边远地区存在安全隐患的土坯房等。(解读单位:市住建局)

图解

文件原文

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

龙8国际官方网下载安装k7备用网站优发国际