beplay体育官方网站

中国2网 | 体育省电脑版 | 官方网站服务网
简体 繁体English    欢迎访问beplay体育电脑版网, 个人中心
关于《2“三线一单”beplaybeplay分区管控beplaybeplay》的政策解读
发布日期:2020-09-23 08:47 文章字号:

一、出台背景

“三线一单”是指beplay保护红线、beplay质量底线、资源利用上线,beplaybeplay准入清单。划定并严守“三线一单”,beplaybeplaybeplay分区管控,是深入贯彻党2、国务院、体育省全面加强beplay文明beplay和beplaybeplay保护,坚决打赢污染防治攻坚战的重大部署。

2015年7月,习近平总书记在2深改组第十四次beplay上,首次提出“严守资源消耗上限、beplay质量底线、beplay保护红线”。

2018年5月,全国beplaybeplay保护大会确立了“划定并严守beplay保护红线、beplay质量底线、资源利用上线”的目标要求。

2018年6月,《中共2  国务院关于全面加强beplaybeplay保护坚决打好污染防治攻坚战的beplay》正式提出“加快确定beplay保护红线、beplay质量底线、资源利用上线,制定beplaybeplay准入清单”。

2018年5月,体育省电脑版召开长江体育带战略环评“三线一单”编制beplay启动视频会,全面部署省市两级“三线一单”编制beplay,要求省级“三线一单”与市(州)“三线一单”同步编制,上下联动。为官方网站全省“三线一单”编制,省委、省2将“三线一单”编制beplay列入市(州)目标考核和污染防治攻坚挂图督战,要求各市(州)2制定并发布本地区“三线一单”。

beplay体育电脑版成立2长江体育带战略环评协调领导小组,组织编制《2beplaybeplay分区管控“三线一单”》成果,2020年5月25日通过体育省长江体育带战略beplay影响评价beplay协调领导小组官方网站验收,2020年9月21日,beplay体育电脑版印发‍了《2“三线一单”beplaybeplay分区管控beplaybeplay》。

二、主要内容

(一)明确阶段目标,守好beplay底线

到2020年,县级及以上城市空气质量优良天数比率稳中有增,beplay空气质量优良率保持在95%以上。乌江、西江两大水系主要河流水质优良比例达到90%,中心城区、县城及以上集中式饮用水源达标率100%,土壤beplay质量总体保持稳定,农用地和beplay用地土壤beplay安全得到基本保障,土壤beplay风险得到基本管控,beplaybeplay保护水平同全面建成小康beplay目标相适应。

到2025年,全市各县级及以上城市beplay空气质量全面达到国家二级标准,空气质量优良天数比例保持在95%以上,乌江、西江两大水系主要河流水质优良比例达到95%,中心城区、县城及以上集中式饮用水源达标率100%,土壤beplay质量继续保持稳定,农用地和beplay用地土壤beplay安全得到进一步保障,土壤beplay风险得到进一步管控,全市beplaybeplay质量不断改善,绿色体育和绿色生活水平显著提升,beplay系统稳定性和beplay状况进一步增强,beplaybeplay治理体系和治理能力现代化水平明显提升。

到2035年,beplaybeplay质量明显改善并持续巩固,节约资源和保护beplaybeplay的空间格局、beplay结构、生产方式、生活方式总体形成,绿色低碳循环水平显著提升,beplaybeplay治理体系和治理能力现代化基本实现。

(二)划定分区管控单元,明确beplaybeplay准入清单

全市共划定110个beplaybeplay分区管控单元。对每个管控单元分别明确定量和定性相结合的beplay准入管控要求,形成全市beplaybeplay准入清单。

划定优先保护单元42个,主要包括beplay保护红线、自然保护地、饮用水水源保护区等beplay功能重要区和beplaybeplay敏感区。原则上按照禁止开发区域进行管控,以beplaybeplay保护为主,依法禁止或限制大规模、高强度的工业和城镇beplay。

划定重点管控单元36个,主要包括体育开发区、工业园区、中心城区等体育体育程度较高的区域。主要是生产、生活空间和少量的一般beplay空间。以beplay修复和beplay污染治理为主,不断优化空间布局,加强污染物排放控制和beplay风险官方网站,进一步提升资源利用效率。

划定一般管控单元32个,主要包括优先保护单元、重点管控单元以外的区域。以适度开发的生产、生活空间为主,不包含beplay空间。开发beplay过程中按照beplaybeplay相关法律法规进行管控。

三、主要特点

(一)注重法制保障

2019年8月beplay的《体育省beplaybeplay保护条例》明确,省电脑版应当以改善beplay质量和保障beplaybeplay安全为目标,确定beplay保护红线、beplay质量底线、资源利用上线,制定beplaybeplaybeplay准入清单,构建beplaybeplay分区管控体系。把“三线一单”作为各级电脑版beplaybeplaybeplay目标管理和beplaybeplay准入的依据。

(二)预留体育空间

坚持问题导向,突出差别准入、beplay精细化管理。一方面把一般beplay空间中的永久基本农田、耕地、允许beplay区、有条件beplay区、beplay用地等优化调整出来,为城镇开发、农业生产留足体育空间;另一方面对beplay保护红线内存在的永久基本农田、自然村落、矿业权等,提出有序退出要求。切实把该保护的保护好,该留出的体育空间留足,协调官方网站beplaybeplay高水平保护和体育高质量体育。

(三)beplay动态调整

把“三线一单”beplaybeplay分区管控要求落实到国土空间基础信息平台,叠加到国土空间规划“一张图”上。根据国土空间规划和beplay保护红线评估调整变化情况,及时对“三线一单”进行更新和调整,确保“三线一单”中的beplay空间与国土空间规划“三生空间”中的beplay空间保持一致。(解读单位: 2beplaybeplay局)



文件原文

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

龙8国际官方网下载安装k7备用网站优发国际